Амини Бингва

Заводчик питоника Амини Бингва Юлия Песчанская рассказывает историю своего питомника.

Несколько лет назад я увидела собаку и… влюбилась. Природа здорово потрудилась, дав роде­зий­скому риджбеку красоту, грацию, темперамент, интеллект, крепкое здоровье и вынос­ливость. И мне захотелось все это сберечь в первозданном виде. В 2005 году в Днепропетровск мною была привезена Ярель Вивьен – мой первый РР.

Классического типа, элегантная, женственная, в жилах которой текли крови старейших южно-­африканских питомников Pleasantvew, Roodedraai, Pronkberg, Glenaholm и первых риджбеков, привезенных в Россию из США. Яра оставила после себя всего один помет от великолеп­ного Ридже”С Стар Жереми Рэд и возрасте 5 лет трагически погибла.

В 2009 году была зарегистрирована заводская приставка Амини Бингва, что в переводе с суахили означает Верный Чемпион. Питомник был назван в честь вывезенного из России в качестве будущего производителя кобеля Файра Амини Бингва, сочетавшего в себе лучшие европейские линии. В этом же году я познакомилась с Анной Копыловой, талантливым дизайнером, а в прошлом спортсменкой. Она получила в подарок от бельгийского коллеги, владельца большого конезавода щенка риджбека – суку Хасту. Тщательный анализ родословной (огромная благодарность Яну Коппенсу (питомник Jockular) и Монике Пер (питомник Thuraia) за содействие и подробную информацию) показал большие перспективы и возможность получить уникальные крови для дальнейшей племенной работы.

 

Hasta (MANGWE Grand Edition x JOCKULAR Murphy) Hasta (MANGWE Grand Edition x JOCKULAR Murphy)
Hasta (MANGWE Grand Edition x JOCKULAR Murphy)

В 2010 году от вязки Хасты и Чемпиона Мира, Чемпиона Европы и Победителя КРАФТС Aresvuma Zulu Zuka родился первый помет Амини Бингва А. Так в нашем доме появилась первая сука с нашей приставкой Амини Бингва Алфаджири. А в Харькове поселилась Амини Бингва Алие На Ари – в совладении с Дарьей Галичий.

Aresvuma Zulu Zuka (Tarujen Penzi x Bara Etana) Aresvuma Zulu Zuka (Tarujen Penzi x Bara Etana)
 Aresvuma Zulu Zuka (Tarujen Penzi x Bara Etana)

Поскольку щенки из этого помета обладали исключительными качествами, что неоднократно было отмечено экспертизой на крупных выставках, было принято решение привлечь в программу разведения питомника Хасту еще раз. Редкие в Украине крови давали шанс выйти на более высокий уровень в бридинге. В этот раз выбор пал на Тусани Биг Бена – “выпускника” питомника известного заводчика и эксперта Моники Тусановой, проживающего в Баварии. Огромное спасибо владелице Бена Монике Пер за доверие и гостеприимство. Так у нас появился помет Амини Бингва В.

 Tusani Big Ben (Musafah х Macumazahn Malawi Magic) Tusani Big Ben (Musafah х Macumazahn Malawi Magic)
Tusani Big Ben (Musafah х Macumazahn Malawi Magic)

А в планах еще много интересных комбинаций, цель которых привнести в достаточно молодое украинское разведение родезийских риджбеков достижения более опытных заводчиков со всех континентов. Приоритетными качествами производителей питомника Амини Бингва являются крепкое здоровье, устойчивая психика и прекрасный экстерьер. Каждый щенок, рожденный в нашем доме – это результат кропотливого изучения родословных, обязательных тестов о состоянии здоровья будущих родителей, бережного отношения к породе и соблюдения этических норм заводчика. Амини Бингва – член Союза Питомников Родезийских Риджбеков со дня его основания, главной задачей которого является популяризация породы и объединение заводчиков-энтузиастов, единомышленников и профессионалов, проникнувшихся большой любовью к этой замечательной и необычной породе собак.

Контакты

http://rrbingwa.com/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>